пятница, 8 февраля 2013 г.

in Vogue we trust: мода и религия


  2012 год был богат на громкие религиозные скандалы. Конечно, вряд ли именно с этим связана съемка в бразильском Vogue, локейшном для которой были выбраны церковные интерьеры. Но согласитесь, что даже если не брать в расчет минувшие события, съемка в церкви кажется как минимум немного спорной, а то и резонансной. У моды, конечно, есть свои святыни, но явно не религиозного характера. Конечно, все мы помним провокационную (и, на мой взгляд, отвратительную) рекламную кампанию Benetton с целующимися монахиней и священником (а после и папой с имамом), которая в свое время наделала много шуму. Эта рекламная кампания, иконные принты у Dolce&Gabanna, слоганы вроде «и создал Vogue женщину», а также страшно надоевшее всем изображение крестов на одежде - вот, пожалуй, и все соприкосновения моды и религии, которые приходят на ум сразу, без особых раздумий.
   
И, пожалуй, этого более чем достаточно. На мой взгляд, в случае с религиозными аллюзиями в моде слоган «Меньше – лучше!» актуален, как никогда. 
  По крайней мере, так я думала, пока не увидела съемку для февральского номера бразильского Vogue, в которой Изабель Гулар позирует в образе монашки в нарядах от Emilio Pucci, Saint Laurent и Valentino на фоне старинных храмов. И с одной стороны, съемка кажется немного кощунственной, с другой – все выполнено настолько красиво и непошло (в лучшем смысле этого слова), что, кажется, имеет полное право на существование. Может, эта съемка и не вызовет у вас религиозный трепет, но ознакомиться с ней я настоятельно рекомендую. Тем более, что стилизовала ее всеми любимая Анна Дело Руссо.




  

 

 

 

   

Поделитесь впечатлениями, как вам съемка?








  

15 комментариев:

  1. очень красиво, причем это - действительно стилизация, причем довольно качественная, а не упомянутая бенеттоновская скорее насмешка с не самой новой и безвкусно сделанной провокацией, которая, тем не менее, имеет право существовать, но уже в другой плоскости.

    P.S. очень интересный пост, прочитала с удовольствием, спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. гийом эрнер в своей книге приводил результаты исследований это рекламной кампании бенеттона. говорить о бренде тогда действительно стали больше, но она произвела резко негативное впечатление, и продажи едва ли не упали вместо ожидаемого повышения. ну хоть так.
      по мне, так это оооочень дешевая провокация. можно было и по-другому.

      Удалить
  2. Привет! Приглашаю вас в свой блог, подписывайтесь, оставляйте отзывы и зовите друзей :)
    Елизавета,
    http://atevazilerd.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. Съемка, действительно, ни в коей мере не провокационная. Некоторые фотографии напомнили мне кадры из старых кинофильмов. Они-то мне и понравились. А вот на остальных фото модель мне кажется уже чужеродным объектом.

    ОтветитьУдалить
  4. Съемка отличная, и согласна с выражением "меньше-лучше" касательно религии в моде.
    www.gvozdishe.com

    giveaway Indressme – Win a $40 gift card

    ОтветитьУдалить
  5. Мода любит шокировать! и добиться этого проще всего, затронув религиозную тему

    Александра

    www.fashion-bridge.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  6. amazing! would you like to follow each other? let me know!

    ОтветитьУдалить
  7. Начну с конца: у меня в ленте опять не появляются твои новые отчеты. Приходится самостоятельно заходить в твой блог и обнаруживает новости. Я не могу понять с чем это связано... Вижу в ленте всех, кроме тебя

    А теперь то, что хотела написать по поводу поста: я в полном восхищении! Пожалуй, это лучшая фотосессия "религиозной" тематики (и почему я не удивляюсь, что это дело рук Анны Дело Руссо?), которую мне приходилось видеть. Никакой пошлости, вычурности и хамства, только высокая мода, только талантливый фотограф, только шикарная модель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня в ленте такое тоже бывает, поэтому я бросила ее читать.теперь когда появлюсь на блогспоте, сразу прохожусь по любимым блогам и все :)

      а под твоими словами о съемке я готова подписаться. под каждым!)

      Удалить
  8. Здравствуйте! Я Ваш новый читатель! Предлагаю дружить блогами)))
    Бибинур
    http://bilinda-bilinda.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить