пятница, 23 марта 2012 г.

Basso&Brooke

     Основное вдохновение коллекции осень-зима 2012/2013 полотна Анри Матисса, а значит, яркие контрастные цвета, динамичность, выразительность и эмоциональность. Но Бруно Бассо и Кристофер Брук в своих исканиях пошли дальше переноса полотен великого живописца на одежду (как это сделали с картинами Ван Гога сестры Маллеви из Rodarte). Дизайнеры в своей коллекции скорее показали, как они видит работы мастера, показали свой угол зрения, при этом ничуть не изменяя своему обычному стилю. Коллекции полна уже привычных для Basso&Bruno digital prints, принесенных на легкие ткани. В сочетании с отголосками Матисса смотрится просто великолепно!


  Things I love the most:
Силуэты Celine + насыщенные цвета
Графичные принты и их сочетание
Сумки


    

Беседа с дизайнерами


  На backstage дизайнеры беседовали с очарованными ими представителями прессы. Кажется, что экспрессивный бразилец Бруно Бассо и сдержанный британец Кристофер Брук, составляют идеальную творческую пару, абсолютно друг друга уравновешивая. Пока Бруно, взмахивая руками, восторженно рассказывает журналистам о коллекции, Кристофер стоит молча, лишь изредка вставляя ироничные комментарии, которые веселят всех вокруг.



Оба дизайнера хорошо отзывались о русской неделе моды – Бруно утверждал, что все очень хорошо организовано, только вот кофе маловато. Вообще вопросов о России было очень много. Бассо сказал, что ему нравится наша архитектура, а затем оба хвалили русские пельмени. На вопрос о российском рынке дизайнеры отвечали с большим энтузиазмом, говоря, что Россия стала очень важной страной для их бренда. Они описывают свою русскую покупательницу как очень интеллигентную, интересующуюся, open-minded person. Бруно уверял журналистов, что русские женщины мало того, что очень красивые, но и хорошо одевающиеся. По его словам, сейчас почти невозможно заметить разницу в стиле между европейкой и русской, мол, границы очень размыты, и это хорошо.
Одна из журналисток спросила, какой стилистический совет могли бы дать дизайнеры женщинам. «Быть счастливой, это лучшее! Любая счастливая женщина выглядит прекрасно!» - воскликнул бразилец и завоевал симпатию, наверное, всех присутствующих поблизости представительниц слабого пола.  
Было еще много вопросов о их мечтах (дом в Бразили от любимого архитектора), о влиянии интернета на моду («прямое и очень важное» – сказал Бассо), но лично мне особенно запомнился один.
Когда ребят спросили, почему мода сейчас имеет такое значение, они ответили, что мода – это не просто одежда, это отражение происходящего в мире. По-моему, очень правильные слова.

Как вам увиденное? Что понравилось, а что - нет?

2 комментария:

  1. Очень позитивная коллекция. С удовольствием бы носила некоторые ее элементы. Например их яркий пиджак или свитер, но с очень спокойными брюками и минимумом аксессуаров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я бы тоже не ходила в total look. но если сочетать элементы их коллекции с чем-то повседневным, то получится очень здорово)

      Удалить