вторник, 23 октября 2012 г.

Коллекция Bessarion ss 2013


В прошлом сезоне коллекцию Бессариона я совершенно искренне назвала лучшей на Mercedes Benz Fashion Week Russia. Поэтому в этот раз я ожидала его показ с особым нетерпением....



Уже с первых луков я поняла: он сделал что-то очень стоящее. И хотя в прошлом сезоне его коллекция понравилась мне больше, не признать эту сильной было бы ошибкой. Я долго думала, как подойти к ее описанию и с чего начать: с интересных и продуманных деталей (ироничного декора обуви и головных уборов, обещающих в скором времени стать новым трендом) или с близкого рассмотрения архитектурных, но при этом очень женственных силуэтов.
Но на деле мне хочется говорить о коллекции в общем. Она удивительно целостная и разнообразная. Бессарион представил как летние комбинезоны, брюки и юбки, так и легкие накидки и даже парки. Так же он развил и продолжил тему коротких топов, так полюбившихся нам этим летом: только у него они приобрели более сложную форму и конструкцию. Помимо этого он вывел на подиум несколько платьев – мне особенно полюбилось белое, отдаленно (но лишь отдаленно) напоминающее творение Рафа Симонса, и черное с белым воротничком.



Что касается цветов, то тут все не так радостно. В этом сезоне цветовые решения у Бессариона несколько спорные. С одной стороны, в коллекции встречается, например, удивительно приятный желтовато-зеленый оттенок, который прекрасно смотрится в сочетании с ахроматическими цветами. С другой – откуда-то в коллекции появился непонятный кричащий оттенок фуксии. И если в луке с брюками и белой накидкой он еще  смотрится довольно неплохо, то в остальных луках, на мой взгляд, этот цвет совсем не заиграл. Впрочем, я допускаю, что могу ошибаться, поэтому предоставляю коллекцию вашему вниманию и ожидаю ваших мнений. 




Изображения: NoComets


Как вам, понравилась коллекция? Если да, то что больше всего?

17 комментариев:

  1. Наверное там было очень классно!

    ОтветитьУдалить
  2. чудесный блог)
    welcome :)

    взаимно пч ?
    http://anngrigorieva.blogspot.com/

    http://anngrigorieva.blogspot.com/

    http://anngrigorieva.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. штаны, конечно, мягко говоря ОЧЕНЬ странные, но все юбки замечательные,
    особенно белая - самый волшебный лук *_*

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. и очень ироничная, на мой взгляд!)

      Удалить
  5. Мне нравится абсолютно всё)
    И штаны и юбки..)) Все элементы одежды)
    \
    http://askadelia.blogspot.com/
    заходи ко мне!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне больше платья и юбки все-таки)

      Удалить
  6. Очень интересно и необычно, меня одновременно сильно притягивает и немного отталкивает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а что именно притягивает, а что отталкивает??)

      Удалить
  7. Присутствие фуксии в коллекции Bessarion меня тоже несколько удивило. В целом, коллекция (в отличие от предыдущей)не вызвала особого восторга. Привлекли внимание лишь отдельные ее элементы: платья и укороченные топы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, на мой взгляд, прошлая была лучше)

      Удалить
  8. Очень стилизованно,красиво! Cпасибо

    ОтветитьУдалить