четверг, 17 октября 2013 г.

Русский street style на MBFWR



Сьюзи Менкес в своей нашумевшей статье «The circus of fashion» неодобрительно прошлась по стристайл-звездам: мол, фотографы загораживают проход, прищепка Анна Дело Руссо откровенно раздражает, да и с каких это пор то, что творится за пределами модного шоу стало важнее, чем то, что происходит внутри. Сплошной lookовый суп, словом.
            Ей вторят некоторые русские коллеги. Помню, журнал Tatler посвятил несколько разворотов статье о вымирании street-style культуры: если раньше это была мода улиц, то теперь это горстка девиц, которые судорожно переодеваются между показами в одежду, присланную им модными домами. Через пару недель эта одежда станет must-have, а еще через месяц на нее будет тошно смотреть: так было со свитерами kenzo, кроссовками на платформе и сумками Celine, помните?


            Я могу понять Сьюзи Менкес: на западе культура street-style действительно приелась, но в России она только зарождается. Нашему стрит-стайлу всего-то пара сезонов. У нас, возможно, не будет своего Скотта Шумана (хотя пару знатных русских блогов на эту тему я отметила для себя еще на прошлой MBFWR), и не будет своей Анны Дело Руссо (да и слава Богу!). Но уже сейчас у нас есть люди, которые грамотно и стильно одеты. Причем не в кричащие расцветки и перья: удивительно, но русские, при всей любви к «дорого-богато-пестро» на неделю моды одеваются довольно сдержанно. В почете у русских модников хороший крой, яркие аксессуары и сложные принты.

            Наша Mercedes Benz Fashion Week Russia породила хорошую традицию. И я надеюсь, что она у нас приживется. 









А как вы относитесь к street-style культуре?

15 комментариев:

  1. fashion details dear

    Buon fine settimana – Happy week end - Buen fin de semana – Gutes Wochenende - хороший уик-энд - 美好的周末 - 良い週末

    ОтветитьУдалить
  2. Соглашусь со Сьюзи. Я даже некоторые блоги перестала читать. Так как каждый новый пост - это тупо смена нарядов один за другим. Редко если какая-то вещь повторится. Ведь суть моды адаптироваться к народу,простым девушкам: студенткам, клеркам, официанткам. А мы увы не способны к череде ежедневных смен нарядов. И суть блоггерш популярных - это научить нас чему-то, хотя бы тому как составить гардероб)))Но если их шмотки даже им не принадлежат, то что они нам могут донести кроме как лоснящуюся шортами зара и часами майкл корс картинку???

    Из русских для себя выделяю только Евгению Эплбум.

    http://natalianazarova.blogspot.fi/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. блогерские луки действительно надоели - постановочно, скучно, предсказуемо
      однако зарождающийся street style на русской неделе моды меня определенно радует) приятно смотреть на стильных и профессиональных людей

      Удалить
  3. Действительно, российские стрит-стайлы с каждым сезоном радуют все больше и больше)

    Marie
    www.stylelistbyme.blogspot.ru/
    www.facebook.com/StylelistByMe
    www.instagram.com/maria_tatarskaya

    ОтветитьУдалить
  4. Имела возможность ознакомится с упомянутой тобой статьей и, не смотря на то, что Сьюзи - одна из влиятельнейших особ-критиков, осмелюсь с ней не согласиться. Ее мнение на счет шоу за пределами шоу несколько консервативно. Не нужно лукавить, что несколько десятков лет назад не было ажиотажа перед представлением. Все было. И ажиотаж, и фотографы, и гости, а после всего этого сплетни, возмущения, критика и т.д. Времена меняются, не может все застрять на одном лишь модном шоу и фуршете "для избранных". Разве не так? Госпожа Менкес, видимо, не смотря на свой богатейший опыт, забыла о развитии и синтезе. Лет пятьдесят назад не было ни интернета, ни блогов, ни порталов. Не было актуальным street-явление как таковое, хотя (опять же, повторюсь) оно было. В общем, критиковать мадам можно так же яро, как и она, но не об этом я хотела написать =)
    Я про российский street style. Какие же потрясающие фото делает Наташа Агапова! Глаз ведь не оторвать! Какие девушки у нас красивые приходят на показы. Да продолжать можно бесконечно... Быть стрит стайлу, и все тут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я согласна с тобой насчет прогресса и прочего, но ты же не будешь отрицать, что западная шумиха насчет стритсайла уже надоела. мирослава и ко вдохновляли несколько сезонов назад, но сейчас смотреть на них немного....скучно. как-то все постановочно.
      а русский стристайл еще такой искренний, ему от роду пара сезонов. никто не меняет по шесть нарядов между показами, и это круто! мне нравится, что у нас появилась эта культура.

      Удалить
  5. Полностью солидарна с вами! Особенно про стрит-стайл-..маст-хеф..-тошнота. Очень верно подмечено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла сказать, что ссылку на ваш пост опубликовала в группе ТИПИЧНЫЙ БЛОГГЕР http://vk.com/snowball_msk?w=wall-53953286_863%2Fall
      Творческих успехов!)

      Удалить
  6. Шапка со снегирём очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень классная подборка!

    http://theprintedsea.blogspot.de/

    ОтветитьУдалить